Захотелось тут мне что-нибудь новенького. И обязательно мясного! Думала, думала и надумала лагман сделать. Это такое среднеазиатское национальное блюдо со специальной длинной лапшой. Рецепты, надо сказать, в интернете отличаются разительно! Я нашла, как мне кажется, более-менее убедительный и отправилась творить! )) С лапшой я решила не мудрить, и пошла по наименьшему пути сопротивления – купила в магазине готовую лапшу «лагман». Далее проще - мясо и картофель режу кубиками, чеснок мелко рублю, остальное – соломкой. Всё обжариваю, добавляя каждый ингредиент последовательно. Как я поняла, это, важно для приготовления лагмана, чтобы все последовательно, а не в кучу. )) Залила бульоном.
Когда всё было готово, уже в тарелках, смешала лапшу и «соус», не знаю как называется эта часть лагмана правильно. ))) (фото именно этой части, увы, не получилось).
Надо сказать, что хоть и делала это блюдо впервые, и, вероятно, может, даже и не правильно, но вкусно и странно одновременно. )) Как и само блюдо – что то между первым и вторым блюдом. )) Если кто-то делал, поделитесь своими впечатлениями и тонкостями. ;)
Вот такой у нас обед. ))
Приятного Вам аппетита! ))
Приятного Вам аппетита! ))
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль, перец, специи - по вкусу
О!Как интересно)))
ОтветитьУдалитьЯ не пробовала, но может вдохновлюсь))))
Фото очень аппетитные))))
Да - фото просто чудесные - я обедала, но глядя на это - я ООООЧень ГолоднА!!!!
ОтветитьУдалитьАлеся, Ира! Спасибо. )) Для домашних еда тоже оказалась непривычной. )) Котлеты привычнее. ))
ОтветитьУдалитьВкусные и очень аппетитные фото!
ОтветитьУдалитьГотовила два раза, так как сама только недавно познакомилась с этим блюдом! Мне очень нравится!
если интересно, можешь заглянуть:
http://novivitok.blogspot.com/2011/07/blog-post_29.html#comments
Людмила, спасибо, обязательно загляну. )
ОтветитьУдалитьВаще ниче не поняла в этом блюде,но выглядит аппетитно)))
ОтветитьУдалитьА...надо было меня продегустировать позвать))), имей ввиду в след раз.Только давай что нибудь диетическое)))
ОтветитьУдалитьТанюш, в следующий раз - обязательно! )) Будешь всем рассказывать какой я знатный кулинар. )))))
ОтветитьУдалитьЭто что такое!? хорошо что обед на носу:))) Я ела это интересное блюдо, но ни когда не готовила сама. Теперь есть возможность! Спасибо, Оля!
ОтветитьУдалитьОксана! Приходи и ты в следующий раз в гости. ;)) Правда я не знаю когда еще раз на это блюдо отважусь. ))
ОтветитьУдалитьФотографии - улёт. Не каждая кулинарная книга может похвастаться такими иллюстрациями.
ОтветитьУдалитьИ вкусно, думаю.
Алла, скорее - странно. ))
ОтветитьУдалитьА я редьку не кладу. И готовлю на подсолнечном масле. И обязательно добавляю мелко нарезанную кинзу. Подлива эта называется ваджа.
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо за комментарий. Буду теперь про ваджу знать. ) И про масло, хотя топленое тоже надо куда-то использовать. )) А кинза мне не нравится. )
ОтветитьУдалить