воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Куриные ножки в тесте.))


 Вот. Решила поделиться с вами простым и быстрым рецептиком. )) Сама я о нём узнала где-то 1,5-2 года назад. С тех пор в нашей морозилке почти всегда лежит тесто и что-нибудь мясное (курица, говядина). )) Очень здорово спасает, когда гости нагрянут неожиданно или просто захочется чего-нибудь вкусненького. Раньше у меня на такой случай была шарлотка и иногда пицца (когда счастливым образом в холодильнике оказывались все ингредиенты разом). )) 



Что нам потребуется? Тесто слоеное недрожжевое, куриные ножки, специи. Рулет разматываем и разрезаем на одинаковые квадратики (тесто я покупаю готовое в магазине). Целого рулета у меня хватает на 16 ножек, т.е. 16 одинаковых квадратиков.
Заворачиваем в него  ножку, предварительно поперченную и посоленную, еще я смазываю всё майонезом. )) Противень смазываю в зависимости от настроения либо немного растительным маслом, либо наливаю немного воды. Вот и всё, осталось поставить в духовку на 160-180градусов и ждать вкусного аромата из духовки. )) 
Достаточно просто и быстро. Однако за то время что я готовлю это нехитрое блюдо, пробовала разные варианты, а заодно собирала отзывы моих знакомых и близких, кои и привожу ниже. )))
Итак, если брать ножку целиком как она есть, и замотать полностью, то она получается достаточно нежной, в собственном соку. (Можно, кстати, и не «упаковывать» её целиком, а замотать как сосиску). При этом мне она нравится именно такой. Далее следуют отзывы: 1) не нравится наличие кожицы (запеченная в тесте она немного «сопливая»), 2)не очень нравится наличие костей, 3)для некоторых оказалась слишком водянистая (за счет собственного сока). )))
Ну что ж, берем курицу, отделяем её от костей, солим, перчим, заворачиваем в тесто. Итог – нравится большинству, хотя некоторые до сих пор считают наличие кожицы лишней (вот ведь вредные). ))) Мне нравится как есть. ) В итоге делаем без кожи. )
 
Далее решаем не брать курицу, а брать мясо. )) Крутим фарш, солим, перчим, обжариваем с луком. Ну что сказааать… нравится всем, даже больше чем курица… кроме меня. )))))) С сырым мясным фаршем, кстати, тоже. )))
Наверное есть еще много вариантов о которых я не знаю, поделитесь, будет интересно. ))
И приятного Вам аппетита. ))

5 комментариев:

  1. О, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю в ближайшие дни! А то я все с творогом слойки делала, поднадоели уже :((

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, привет, я Tess. Тут Мария заразила идеей обмена. Можно я тебе предложу? Чердачная кошка меня зацепила :) а взамен могу предложить "бумажную" рукоделку или мыло например. Приглашаю в гости в блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как аппетитно. Такого я ещё не делала, а надо бы. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что это такое Оля,я с понедельника на диете.Можно сознание потерять от такой вкусняшки.Это мое коронное блюдо для любимых мужчин)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, Оксана, попробуйте, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями ;))

    Tess, и не говори, заразительное занятие ))) С удовольствием воспользуюсь предложением :)) Пошла в гости на чай. ))

    Ну, Татьяна, кто же в зиму на диету садится. )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...