среда, 14 сентября 2011 г.

Зоопарк ))


Как и обещала, продолжаю рассказывать про свой город. ))
 У нас сейчас стоят замечательные теплые деньки и я с удовольствием воспользовалась предложением Оксаны-Светлицы и отправилась в одно из замечательных мест в городе – в зоопарк!  ))

Наш зоопарк очень любят молодые пары и дети, а потом уже и все остальные. )) Я не буду рассказывать, какой он замечательный и какие замечательные люди в нем работают. Но, поверьте, это так. ))
Судите сами, сейчас наш зоопарк занимает территорию в 60га, а когда то он начинал своё существование с зоосада в 1933. Потом зоопарк располагался практически в центре города. Даже мне, будучи маленькой, он казался очень тесным. Зоопарк, таким как видим его сейчас, начал строительство в 1979г., и в 1983 г. на новой территории появились первые жители - бурые медведи. И спустя еще 10 лет зоопарк был открыт для посещения. )) Поначалу новое место казалось не очень удобным (конечно, после почти центра) и, как мне кажется, привлекало, как вы думаете чем? Никогда не догадаетесь. )) Огромными бетонными динозаврами. ))) А что? 1993г. Мы всем классом ходили на них смотреть. )). Думаете это всё? Нет, конечно. )) До 1999г у нас было 2 зоопарка – старый и новый. )) Счастлииивцы. ))
Он строится и достраивается, периодически прирастает новыми животными, павильонами и вольерами.. И теперь у нас один зоопарк с удобным месторасположением и ходят туда отнюдь не за тем, чтобы посмотреть на динозавров. ))
 А вот те самые динозавры, они и сейчас радуют всех своим видом ))

 Молодое потомство Амурских тигров.)

О, а это естественное озеро, в зоопарке оно всего 2 года.

Пока я обходила его вокруг, лебеди решили перелететь его с одной стороны на другую. ))

Кормить животных нельзя, но в кафе «Лебединое озеро» продается корм для водоплавающих (во всяком случае мне так сказали). ))

Все кафе, лавочки, миниатюры, даже WC, - всё из резного дерева.

Очень огромные площади для прогулки. Боитесь долго ходить? Тогда езжайте на паровозике. )

Вольеры достаточно просторные, особенно у скачущих и прыгающих травоядных. ))

На некоторых решетках висят таблички в благодарность за содержание животных. Когда я вижу такие довольные морды гепарда, я тоже благодарна за помощь. ))

Довольные медведи. )

Что еще есть в зоопарке? Да много чего! )) Приезжайте, сами посмотрите. ))

9 комментариев:

  1. Нифига себе)))Это я в легком шоке)))
    Здорово! Такой большой зоопарк. В моем родном городе зоопарк маленький и тоже в центре города, бедные мишки, тигры и тд сидят в клетках 4х4. Так их жалко. А в Краснодаре зоопарк, кажется сгорел, но теперь у нас открыт сафари-парк. Довольно-таки интересное и ухоженное место. Тоже много интересного. Жирафы, бегемот. Даже есть лигер. Так называют создание родившееся у льва с тигром. И еще этот лигер живет в одной клетке с ретривером. Надо бы тоже сходить и сфоткать пока дни теплые)
    Спасибо за приглашение. Если буду у вас в городе, обязательно посещу зоопарк. А площади и правда впечатлили. А моему мелкому понравились динозавры)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я уже и забыла, что у нас когда-то было, как ты верно подметила, два зоопарка! А ведь было всего 10 лет назад или чуть больше.Мы тоже на той недели посетили с детьми зоопарк.

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся, а у нас нет таких экзотических животных вроде бегемота или жирафа, потому как замерзли бы. )) А вот лигрица у нас есть, родилась в нашем же зоопарке 7 лет назад. Просто когда я была в зоопарке, то она сладко спала, повернувшись ко всем попой. ))

    Оксана, может мы даже в один день были. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Зоопарк здоровский! у нас в Минске очень слабый зоопарк - иногда даже жалко животных( А самый запоминающийся зоопарк был в Чехии в г. Децин - это бпросто безумный зоопарк в лесу на горе - это нечто!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, мне тоже наших животных жалко.. ((

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и красота же в нашем зоопарке, горжусь.Красивые фото,молодец)))

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографии - как раньше были открытки в наборах о городах. Поразило то, что на них почти совсем нет людей. Мы на прошлой неделе побывали в своем зоопарке, давно обещала ребенку, а тут выдался денек с 20 градусами тепла. Просто ужаснулась. Не была давно. Вроде наш зоопарк так стал активно развиваться,строиться,много животных было, радовалась, а тут опять какое-то впечатление заброшенности и никому ненужности, везде где можно (и не нужно) понаставили детских аттракционов, даже во всех крытых павильонах. Дети, вместо того, чтобы интересоваться животными, что-то узнавать о них, все - на развлечениях. Мне лично это совсем не понравилось - приходилось постоянно оттаскивать Анюту и заговаривать ей зубы... Но они на каждом шагу...Животных мало, многих вообще не увидели. Убогое оснащение вольер и клеток. А народу - еле протискивалась с коляской - позавидовала вашим пустым аллеям. Даже фоток практически не сделала. Поставить ребенка и отойти для съемки - это значит его потерять, или сфоткать поток людей.

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю, может мне просто повезло в тот день. ) А аттракционы у нас тоже есть в зоопарке. Но есть и два плюса. Во-первых, они "кучкой" стоят, а, во-вторых, нужно пройти ползоопарка, чтобы до них дойти. )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...