суббота, 24 сентября 2011 г.

История одного лагмана.


Захотелось тут мне что-нибудь новенького. И обязательно мясного! Думала, думала и надумала лагман сделать. Это такое среднеазиатское национальное блюдо со специальной длинной лапшой. Рецепты, надо сказать, в интернете отличаются разительно! Я нашла, как мне кажется, более-менее убедительный и отправилась творить! )) С лапшой я решила не мудрить, и пошла по наименьшему пути сопротивления – купила в магазине готовую лапшу «лагман». Далее проще - мясо и картофель режу кубиками, чеснок мелко рублю, остальное – соломкой. Всё обжариваю, добавляя каждый ингредиент последовательно. Как я поняла, это, важно для приготовления лагмана, чтобы все последовательно, а не в кучу. )) Залила бульоном.
Когда всё было готово, уже в тарелках, смешала лапшу и «соус», не знаю как называется эта часть лагмана правильно. ))) (фото именно этой части, увы, не получилось).
Надо сказать, что хоть и делала это блюдо впервые, и, вероятно, может, даже и не правильно, но вкусно и странно одновременно. )) Как и само блюдо – что то между первым и вторым блюдом. )) Если кто-то делал, поделитесь своими впечатлениями и тонкостями. ;) 
Вот такой у нас обед. ))
Приятного Вам аппетита! ))
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
 морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов 
соль, перец, специи - по вкусу 

14 комментариев:

  1. О!Как интересно)))
    Я не пробовала, но может вдохновлюсь))))
    Фото очень аппетитные))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да - фото просто чудесные - я обедала, но глядя на это - я ООООЧень ГолоднА!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алеся, Ира! Спасибо. )) Для домашних еда тоже оказалась непривычной. )) Котлеты привычнее. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусные и очень аппетитные фото!
    Готовила два раза, так как сама только недавно познакомилась с этим блюдом! Мне очень нравится!
    если интересно, можешь заглянуть:
    http://novivitok.blogspot.com/2011/07/blog-post_29.html#comments

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, спасибо, обязательно загляну. )

    ОтветитьУдалить
  6. Ваще ниче не поняла в этом блюде,но выглядит аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  7. А...надо было меня продегустировать позвать))), имей ввиду в след раз.Только давай что нибудь диетическое)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, в следующий раз - обязательно! )) Будешь всем рассказывать какой я знатный кулинар. )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Это что такое!? хорошо что обед на носу:))) Я ела это интересное блюдо, но ни когда не готовила сама. Теперь есть возможность! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана! Приходи и ты в следующий раз в гости. ;)) Правда я не знаю когда еще раз на это блюдо отважусь. ))

    ОтветитьУдалить
  11. Фотографии - улёт. Не каждая кулинарная книга может похвастаться такими иллюстрациями.
    И вкусно, думаю.

    ОтветитьУдалить
  12. А я редьку не кладу. И готовлю на подсолнечном масле. И обязательно добавляю мелко нарезанную кинзу. Подлива эта называется ваджа.

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса, спасибо за комментарий. Буду теперь про ваджу знать. ) И про масло, хотя топленое тоже надо куда-то использовать. )) А кинза мне не нравится. )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...