пятница, 9 сентября 2011 г.

Цветочный коллаж ))

Ну вот. Еще одна идея для занятий с детьми. ))
 



Всё очень просто. Рисуете девочку, как в детстве, чем проще – тем лучше. )) Если дети сами умеют рисовать, то еще лучше! )) Берете ненужные открытки с цветами. Или просто распечатываете на принтере все, что вам понравится из инета. Дальше опять же смотрим на детей. Ребенок постарше может сам вырезать цветы какие ему понадобятся. Если же ребенок еще маленький и плохо владеет ножницами, можете сами заготовить ему цветы для будущей аппликации. И всё! Фантазируйте в удовольствие! )) 
Кстати, я вам говорила, что я плюшкин? )) Это к слову об открытках. )) Храню старые открытки, которые были присланы нашей семье в разные года.  Особенно нравятся те, которые были отправлены без конверта и на «лице» у них почтовая печать. ))
 Открытки 70-80гг. 

 Открытки 50-60гг.


33 комментария:

  1. Как оригинально! обязательно опробуем

    ОтветитьУдалить
  2. А наши открытки-письма при перездах-переносах растерялись или выбросились. Благо старые фотографии остались.
    Девочку я могу нарисовать самую лучшую - в смысле проще некуда. :))
    Надыроколим цветочков из цветной бумаги!!
    Как раз в такую погоду дома позанимаемся.
    Спасибки !

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо . )) И пробуйте, очень увлекательно. ;))

    Юля, можно и надыроколить. ;)) Или фантики там всякие. ))

    ОтветитьУдалить
  4. О ,а у меня тоже такие открыточки в закромах лежат.А 50х-60х открыточки вообще прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, значит не одна я плюшкин. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная идея! Здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер идея! Настоящая ценность из открыток

    ОтветитьУдалить
  8. ..прикольный колажик!!..я в детстве тож открытки собирала..к родителям поеду, и как настоящий хомяк все стяну домой)))

    ОтветитьУдалить
  9. О! обожаю открытки)))Сама страстный коллекционер))) Рассмотрела своего любимого Зарубина)))И, кажется, Искринскую?
    Но не могу себе позволить резать открытки, это прям страшный сон для меня, предпочитаю из журналов вырезать и цветы и картинки, чтобы с детьми коллажи делать.
    А вы открыточками не обмениваетесь?

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, хомяка надо баловать! )))

    Алеся! Да, да, да, Зарубин! Я его тоже обожаю! У меня с ним аж 16 открыток. )))) А с Искринской Вы ошиблись. И на такие открытки и у меня рука не поднимится, изрезаны были пара-тройка поздних открыток, которые обнаружились в двух экземплярах.))) А на счет обмена я даже как то не задумывалась..

    ОтветитьУдалить
  11. Я его коллекционирую серьезно у меня около 250 его открыток и конвертов, правда есть и более серьезные коллекционеры)
    А можно ли как-то выменять ту, что на фото, где мальчик с девочкой у ракеты, могу на такую же старенькую?

    ОтветитьУдалить
  12. Аааа.. Круто! а я тут со своими 16-тью. ))) Но я и не коллекционер, а хранитель, поэтому с ракетой не могу, она подписана. Но если вдруг когда надумаю - она Ваша. ) Однако у меня есть несколько чистых открыток Зарубина, могу их обменять или подарить, если они Вам интересны будут. )

    ОтветитьУдалить
  13. О, чудесно)))Она хоть и не очень редкая, но я все никак ее не найду.
    У меня много вариантов для обмена)))
    Я больше люблю даже подписанные, я не собираю чистые специально, как например многие коллекционеры. Я и помятые беру и подписанные, и немного изрисованные. Неприхотливая я, вообщем.
    А можете описать остальные?Можно в двух словах о каждой, я пойму.

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, у него их около 500, так что и мне ооочень далеко до полной коллекции. А может у ваших приятелей или родственников что в закромах залежалось? Я вот так у всех спрашиваю, так и собирается моя коллекция)))

    ОтветитьУдалить
  15. Алеся, а я вот тоже не могу с подписанными растаться.. У меня храниться одна открытка подписанная в своё время моему брату аж его пробабушкой! Ну как с таким чудом расстаться. )) Ну теперь я буду своих знакомых обязательно спрашивать про открытки. ) А специально для Вас выложила фото "нежалких" открыток. )) Но они довольно позднии и наверняка у вас есть. ))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, вот только что увидела у вас 2 открыточки которые, ну оочень бы хотелось)))Мишка с зайкой в лесу и белочки в гости направляющиеся.

    ОтветитьУдалить
  17. И так стало интересно, какие ж у вас еще есть)))

    ОтветитьУдалить
  18. Я уж боюсь спросить про Ваши 250. )) Никогда не думала, что у него их стОлько! )) Вам повезло, что у меня их всего 16 - показываю оставшиеся. )) А на счет выбранных пишите на почту. )) lyolyo.78@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  19. АААА!
    Лучше б не спрашивала, не знала бы, что есть у вас еще нужные, и жила бы спокойно))))
    А теперь вот буду думать о том что у вас есть слоненок с яблочком и мишка на коляске)))

    ОтветитьУдалить
  20. Даже и не упрашивайте.))
    И сладких Вам снов ;))

    ОтветитьУдалить
  21. Я не упрашиваю, просто вдруг еще встретятся, имейте меня ввиду)))А ту предыдущую парочку вы мне поменяете)))
    А что вам надо? Чистенькие и те, которых у вас нет(ориентируясь на картинки)?

    ОтветитьУдалить
  22. Я не коллекционер, поэтому можно те, которых у меня нет. А вообще, мне Ваша рыыыыбка понравилась. ))

    ОтветитьУдалить
  23. Рыбка брелочек? Могу срукодельничать)))Я как раз собиралась их еще попробовать сшить.

    ОтветитьУдалить
  24. Ольга, заходите ко мне за наградкой, и спасибо за ценные идеи!
    http://muravka.blogspot.com/2011/09/blog-post_15.html
    Кстати, я тоже собирала открытки с иллюстрациями Зарубина, ну не то чтобы коллекционировала, но бабушка часто именно их присылала, я их до сих пор люблю и бережно храню))

    ОтветитьУдалить
  25. Иринка, пожалуйста и спасибо одновременно! ) Очень приятно и обязательно зайду. ) Воот, про открытки я думаю, что они раньше были ммм... душевнее, что ли. Вот, например, современных у меня ни одной нет.

    Елена, рада что Вам понравилась. Испытайте её на деле и не режьте "бабушкины" открытки! ;))

    ОтветитьУдалить
  26. Это ж какая ценность у вас хранится. Я тоже коллекционировала окрытки и календарики в свое время. Потом календарики стало коллекционировать неинтересно, так как они началаи массово производиться. А открытки все куда-то делись. Только парочка осталась. Зато календарики в целости лежат у мамы. Вам не жалко их резать??? Мне вот свои жалки. И даже ваши жалко. Они ведь почти антиквариат.

    ОтветитьУдалить
  27. Татьянка, мне их очень жалко резать, поэтому и НЕ режу. )) И спешу Вас успокоить, ни одна открытка не пострадала. Для работ были использованы современные открытки, которых мне, почему то, не жалко. )

    ОтветитьУдалить
  28. С интересом просмотрела пост и с неменьшим интересом почитала комменты, особенно вышу переписку с AliceKiss.
    Старые открытки - это действительно приятные вещицы. У себя тоже выкладывала немного. Многие из твоих очень узнаваемы, некоторые есть и у меня.
    Но вот уж никогда не обращала внимания на имена художников, к своему стыду наверное.
    Пошла, перерыла свой "архив". Тоже нашла 3-х от Зарубина. Часто встречаются имена Б.Круцко, И.Дергилевой, В.Исаева и Л.Похитоновой.
    Мне, правда, эти имена ничего не говорят...Надо будет почитать...

    ОтветитьУдалить
  29. С этими открытками забыла сказать, что идея развлечения очень пришлась по душе. Моей Анюте вчера бабушка подарила ножнички с закругленными концами. Раньше я как-то считала, что ещё рано, да и в саду только на следующий год планируют начинать учить детей обращаться с ножницами. А она была в восторге. Такая гордая, что у неё теперь свои ножницы, чего ребенку надо для счастья. С упоением резала бумажки - кстати, очень хорошо получалось. Потом осталась с дедулей, который видимо увлекся чтением газетки, а я хватилась только тогда, когда она попросила расческу, ей бабушка дала, не подумав о плохом. Влетаю в комнату - она, милый ребенок, делает себе стрижку, стоя над горшком, чтобы волосы на пол не падали (я её иногда прямо в ванне на стульчике стригу). Настригла много, но хорошо, что не очень заметно. Теперь только при маме, сегодня уже пробовали вырезать фигуры, и получается же - так что надо не дожидаться следующего года. Твоя занималка пригодится.
    Извини за длинные комменты, меня невозможно остановить...

    ОтветитьУдалить
  30. Алла, вот видишь как много интересного ты пропустила. ))) Это я не скромно так. ))) А на счет ножниц-у меня есть фотография, где я с выстриженным клоком волос. ))) И племяшки мои тоже прошли этот этап. )) Наверное это в генах заложено, что как только первый раз ножницы в руки попали-нужно непременно себя подстричь. )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...