четверг, 10 февраля 2011 г.

Детство.

Многие из нас в детстве что-то творили, лепили или просто рисовали. Для себя ли (потому что интересно), для мамы (потому что просто хочется), для друзей (потому что день рождения) или просто так.
И ведь у многих мало что осталось из того прошлого. И я не исключение. :))) Но! У меня есть целый замечательный альбом моих садовских рисунков - спасибо воспитателям, которые собирали их, подписывали, и в конце концов подарили нам на выпускной. :)) А еще! Еще у меня всё же сохранились кое-какие мои рукотворные работы благодаря моей маме, которая не давала ничего выкинуть, как бы я этого не хотела. :)) Правда эти штучки попадают в разряд где-то от 15 до 19 лет. :)) Но есть и один раритет. :)) И сегодня замечательный день, чтобы показать мои работы, точнее то, что есть из них у моей мамули. :))


Эта шкатулка полностью ручная работа, сделала когда-то, чтобы подарить маме брошь. В высоту 3см, диаметр ок. 7см.


Не знаю, мечтал ли кто из вас о розовом слоне, я  - мечтала. :)) Этот слон из глины с речки. :)) Манюнька ростом 5см.


В своё время в журнале увидела картинку, кажется - тушь и акварель. И сделала свою копию на ткани - вышивка по контуру и акварель. :)) Внутр.поверхность 28х14см.

О, даже умудрилась год поставить -1995.  :) Собака тоже мой вариант иллюстрации из какой-то книги. Акварель по бязи. Внутр.поверхность 13х11см.


Сейчас это называется скрапбукинг, а тогда мне просто хотелось сделать альбом для папы (его старые ч/б фотографии лежали в конверте). Кстати, тогда я прочитала книгу про переплетные работы. )) Полностью ручная работа. 16х21х1,5см.


Курица на чайник. Ткань немного выцвела, но всё остальное держится прочно. :)) Внутри шинельный материал. В высоту 29см.

А это и есть тот раритет, о котором я говорила. Не знаю сколько мне было лет, но это практически моя первая работа по вышивке. :)) Салфетка 17х17см.

Ну вот и всё. Надеюсь, вам было так же интересно как и мне. ))
p.s. не забудьте, вечером розыгрыш, удачи всем. :))





9 комментариев:

  1. Хорошие работы. Моя мама тоже хранит все мои первые попытки рукоделия и ценит их больше, чем я сама. Когда мои малыши начали лепить-рисовать, я поняла, в чем тут дело. Дело в том, что родители (сознательно или подсознательно) воспринимают достижения своих детей отчасти как свои собственные. Ну и плюс - память о том счастье, когда дети были маленькие, когда они были рядом, когда мамы были нужнее... можно еще перечислять...

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, у вас и детские работы замечательные, даже без скидок на возраст. Очень понравился слоник и альбомчик очень аккуратно сделан. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. как мило : ) сразу подумала, где мои детские поделки ... хмм, надо будет поискать

    ОтветитьУдалить
  4. Акварели убили наповал!!! В позитивном смысле! Рисунок - это всегда талантливо, а еще и на ткани...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно и красиво! у меня тоже все хранится - пачки рисунков и поделки - от дет сада до худ школы! А на днях подружка рассказала, что хранит даже мои бантики от подарков... я была в шоке, а она говорит - ну такие красивые! как же их выбросить)))) и помнит на какой праздник что и как подарено... пошла работать, а потом пойду домой шуршать по сусекам

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, с таким трепетом разглядывала твои работы....
    В восхищении!!!! Даже не могу сказать что более понравилось. Работы такие разные и сделаны так старательно,с любовью Твоя мама сохранила для тебя и себя твои рукоделки,а ты храни их для своих детей и внуков... хоть и кажется это таким далеким. Я тоже храню некоторые поделки, рисунки, видиозаписи, тетрадки своих детей. Пока только старшая с удовольствием и умилением их рассматривает.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем. )) Жалко, что в моём детстве не было фотоаппарата. )) А то бы много чего сохранилось, хотя бы на снимках. ))

    ОтветитьУдалить
  8. Работы все такие замечательные. Альбом для фото выглядит вполне новым и современным. Слоник милашка. :) А вшивка и роспись по ткани... так аккуратно сделано... И коробочка милая, такая... солнечная и позитивная. :) Хорошо, когда остается что-то из детства... Из моего, наверно, ничего и не осталось...

    ОтветитьУдалить
  9. Ross, Спасибо )) Интересно, нашла что-нибудь из своих работ? ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...