четверг, 5 мая 2011 г.

Лягушка. Почти мк.


 Хотелось написать путешественница, но не она. ) Знакомьтесь, лягушка-мухоловка. Замечательная детская развивающая игра. Идея не моя, зато исполнение естественно моё. )

И так берем фанеру и рисуем на ней приблизительный образ нашей лягухи.
И выпиливаем лобзиком. Тут бы мне и хотелось написать как во многих блогах - выпиливал муж, но нет, сама. При чем для первого раза считаю почти идеально. ) Края зашкуриваем.
 И раскрашиваем. А вот тут хочу похвастаться. ) Во время процесса пришли племянницы и быстренько докрасили всего лягушонка, и немного себя в придачу. )) Всё случилось так быстро, что даже не успела запечатлеть сей момент.
Ну это уже я доводила до ума.
 С сеткой возилась 3 раза (переделывала по просьбе заказчика), поэтому имею право считать, что этот вариант приклеивания сетки самый верный – верхний край сетки должен идти не по контуру рта, а зеркально ему.
 Мух делала из "киндеров". Крылышки заготовила из тряпочек и пришила вручную (всё должно быть прочно, ведь ими не раз будут «кормить» прожорливую лягушку). Внутри "киндеров" обрезки тканей для лучшей летучести. ))
Вот и всё готово. Ниже привожу оригинал, по которому она сделана. Там заодно и правила игры написаны. )

14 комментариев:

  1. очень интересно и исполнение нравится, подписываюсь на ваш блог ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальненько. Очень красиво и аккуратно сделано. Но у меня вопрос есть (я как всегда самая бестолковая:)). А как же туда забрасывать, если конструкция плоская, нижняя часть с язычком должна наверное оттопыриваться, что-то типа корзинки,или она за счет ниточек подвешивания отходит от стены? Оль, объясни, такой....:))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. игруха чудесная. вот уж наши рукодельницы - и иглой, и лобзиком... ее ж, наверное, не на стену вешать надо, а специально для игры где-нить в центре подвешивать? А пчОлы делать тяжеленькими?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну даже если в центре комнаты, все равно одна плоскость - задней стенки мешка и передней - лягуха-то плоская.

    ОтветитьУдалить
  5. Александр, спасибо. Рада новому знакомству. )))
    Алла, ты не бестолковая, ты любопытная ))) А это очень хорошо. )) Мне самой было интересно как её будут подвешивать, потому как в задание входило только изготовление заказа. Как по мне, так её надо крепить на какую то двуногу (например, дома, когда мы её "испытывали", я к стремянке крепила). Но как мне сказали, её будут крепить к стене, с двумя подпорами снизу по бокам.
    Теперь что касается одной плоскости лягухи и мешка. )) Вот поэтому я три раза мешок и переделывала. Сначала сделала как на картинке - из такого же красного мешка и приклеивала полностью по периметру рта. Оказалось, что сетка достаточно жесткая. Следующая сетка была мягче, но приклеена так же. Итог - мухи всё равно не залетают - сетка мешает. И третий окончательный и правильный вариант - мягкая сетка и приклеена по верхнему краю так как у меня на фото. Она мягкая и абсолютно не мешает "залетать" мухам. И теперь можно лягушку подвешивать куда угодно, главное не вплотную к стене. ))
    Юля, спасибо. )) И за поддержку тоже. )) А "мухи" они ни легкие ни тяжелые, набиты обрезками ткани для весу и чтобы летали лучше. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, а мне понравилась идея, правда я не до конца с ней разобралась. )) Поэтому хотелось бы её как то проговорить. Например по почте )) Как на это смотришь?

    ОтветитьУдалить
  8. Да без проблем. Просто зацепилось в мозгу и пока не додумаю, не выпадет. Удалила потому что есть в моей идее свои недочеты и может я и не права - и так все будет ОК.
    Моя почта: womenletoСОБАКАramblerТОЧКАru

    ОтветитьУдалить
  9. Какая классная вещичка!

    ОтветитьУдалить
  10. Нелли, ага, прикольная штучка. ))) Спасибо. ))

    ОтветитьУдалить
  11. Просто чудо-лягушка-прожорливое брюшко!
    Побежала делать такую же...нет, сначала лобзик куплю:)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, можно же из плотного картона её сделать. ;)) Это просто мне надо было её сделать прочной для многократного использования в течении нескольких лет не одним десятком детей. ))

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за подробное описание! Хочется покидать мух вместе с малышами : )

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, да, это забавное занятие как для детей, так и для родителей. )) А вместе так вообще очень интересно! ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...