среда, 28 сентября 2011 г.

Минуточку внимания! ))



Всеми нами любимый блоггер предлагает изменения для нашего же удобства. Нам предлагают 7 вариантов нового дизайна Dynamic Views. Это Classic Flipcard Magazine Mosaic Sidebar Snapshot Timeslide.
Вот, решилась поэкспериментировать. ))  В данный момент у меня Magazine, и пробудет он  пока до субботы.  )) Хочу узнать ваше мнение об удобстве сего вида. Давайте вместе обсудим. ;)) Сообщаю - чтобы оставить комментарий в этом непривычном дизайне, нужно нажать на это сообщение, "спуститься" вниз и нажать на слово Comments. ))
Сразу вижу минусы в том, что никак нельзя редактировать этот дизайн. Т.е. как вы его видитете, так он и есть. И конечно шапка вашего блогодомика, увы, пропадает... ((

p.s. экперемент закончился, вернулась к прежнему виду, так пока роднее и привычнее. )) 

суббота, 24 сентября 2011 г.

История одного лагмана.


Захотелось тут мне что-нибудь новенького. И обязательно мясного! Думала, думала и надумала лагман сделать. Это такое среднеазиатское национальное блюдо со специальной длинной лапшой. Рецепты, надо сказать, в интернете отличаются разительно! Я нашла, как мне кажется, более-менее убедительный и отправилась творить! )) С лапшой я решила не мудрить, и пошла по наименьшему пути сопротивления – купила в магазине готовую лапшу «лагман». Далее проще - мясо и картофель режу кубиками, чеснок мелко рублю, остальное – соломкой. Всё обжариваю, добавляя каждый ингредиент последовательно. Как я поняла, это, важно для приготовления лагмана, чтобы все последовательно, а не в кучу. )) Залила бульоном.
Когда всё было готово, уже в тарелках, смешала лапшу и «соус», не знаю как называется эта часть лагмана правильно. ))) (фото именно этой части, увы, не получилось).
Надо сказать, что хоть и делала это блюдо впервые, и, вероятно, может, даже и не правильно, но вкусно и странно одновременно. )) Как и само блюдо – что то между первым и вторым блюдом. )) Если кто-то делал, поделитесь своими впечатлениями и тонкостями. ;) 
Вот такой у нас обед. ))
Приятного Вам аппетита! ))
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
 морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов 
соль, перец, специи - по вкусу 

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Куриные ножки в тесте.))


 Вот. Решила поделиться с вами простым и быстрым рецептиком. )) Сама я о нём узнала где-то 1,5-2 года назад. С тех пор в нашей морозилке почти всегда лежит тесто и что-нибудь мясное (курица, говядина). )) Очень здорово спасает, когда гости нагрянут неожиданно или просто захочется чего-нибудь вкусненького. Раньше у меня на такой случай была шарлотка и иногда пицца (когда счастливым образом в холодильнике оказывались все ингредиенты разом). )) 

четверг, 15 сентября 2011 г.

Мечтательный ангел



Вы еще не задумывались откуда приходит вдохновенье? Нет? )) А логическую цепочку между увиденным и результатом не пытались вывести? Тоже нет? )) И правильно, и не пытайтесь. )))
 Этот чудный ангел получился у меня после увиденного вот здесь. )))  Смотрим ссылку и удивляемся... то ли творческому мышлению, то ли женской странности... )))))))


 Бязь, кофе, корица, ваниль,21см. Роспись белым контуром.


среда, 14 сентября 2011 г.

Зоопарк ))


Как и обещала, продолжаю рассказывать про свой город. ))
 У нас сейчас стоят замечательные теплые деньки и я с удовольствием воспользовалась предложением Оксаны-Светлицы и отправилась в одно из замечательных мест в городе – в зоопарк!  ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...